Книга

Названия традиционных продуктов питания в корякском языке

О. Л. Болотаева
2024

В монографии проведен анализ одного из пластов лексики корякского языка - исконных и заимствованных наименований продуктов питания. Предмет исследования представляет значительный интерес как с теоретической, так и с практической точек зрения. С одной стороны, анализ лексики тесно связан с вопросами социально-культурной обусловленности языка, этнической языковой картины мира, с проблемами словообразования, с другой - сопрягается с лексикографической практикой. При описании современного состояния исследуемого пласта лексики сделана попытка показать устойчивость и динамику корякского словарного запаса, использование его в речи коряков. Исследование предназначено для языковедов, этнографов, культурологов, учителей и учащихся средних школ Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, студентов колледжей, высших учебных заведений и для всех интересующихся языком и культурой коряков.

Болотаева О. Л. Названия традиционных продуктов питания в корякском языке : монография / Болотаева О. Л. ; под редакцией А. А. Петрова ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. — Санкт-Петербург : Издательство РГПУ им. А. И. Герцена, 2024. — 158, [1] c. — (Герценовский университет вузам Севера, Сибири и Дальнего Востока).
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации