Статья

Семнокомпонентный анализ лексико-семантической группы "соусы" во французском языке

Т. Митричева
2008

В статье представлен опыт структурного анализа лексики, входящей в семантическое поле «пища» во французском языке и осуществляется семантическое моделирование фрагмента лексикона на основе наименований соусов с помощью теории типологии сем. Во французском языке группа «соусы» является многочисленной (35 номинаций) и разветвленной, так как в ней доминирует признак дифференциации (8 подгрупп). Основанием для выделения группы послужило имя sauce, зафиксированное в дефинициях, представленных в толковых словарях. The semantic modeling process is presented in the article as well as the structural analysis, which helps to describe a French language fragment on base of the seme typology theory. The semantic field "sauces" in French includes 35 definitions fixed in dictionaries, 8 subgroups of them are defined according to differentiation

Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник