@article{Митричева2023-07-10, author = {Т. Митричева}, title = {Семнокомпонентный анализ лексико-семантической группы "соусы" во французском языке}, year = {2008}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлен опыт структурного анализа лексики, входящей в семантическое поле «пища» во французском языке и осуществляется семантическое моделирование фрагмента лексикона на основе наименований соусов с помощью теории типологии сем. Во французском языке группа «соусы» является многочисленной (35 номинаций) и разветвленной, так как в ней доминирует признак дифференциации (8 подгрупп). Основанием для выделения группы послужило имя sauce, зафиксированное в дефинициях, представленных в толковых словарях. The semantic modeling process is presented in the article as well as the structural analysis, which helps to describe a French language fragment on base of the seme typology theory. The semantic field "sauces" in French includes 35 definitions fixed in dictionaries, 8 subgroups of them are defined according to differentiation}, URL = {https://rep.herzen.spb.ru/publication/5793}, journal = {Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена}, }